^Вверх

  • КС-65713-1 «Галичанин»

    Кран КС-65713-1 грузоподъемностью 50 тонн смонтирован на четырехосном шасси автомобиля КамАЗ-65201 c колесной формулой 8 х 4 х 4. Автокран предназначен для выполнения погрузочно - разгрузочных и строительно-монтажных работ на рассредоточенных объектах и может использоваться как в современных городах, так и в условиях удаленности от населенных пунктов.

  • Самосвал КАМАЗ-65115

    Современный самосвал с широкими возможностями. Самая популярная модель с задней разгрузкой среди самосвалов для перевозки строительных сыпучих грузов. Грузоподъемность 15 тонн и объем кузова 11,5 м3 — оптимальный вариант для строительной площадки...

  • КАМАЗ 65117

    КАМАЗ 65117 – это одна из недавних разработок Камского автомобильного завода. Грузоподъемность новой машины очень высока и составляет 14 тонн.

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

1 Января 2018

Новый спортивный сезон камазовской гоночной команды традиционно начнётся с участия в ралли «Дакар». Наступающий 2018 год примечателен тем, что ралли отметит свой сороковой юбилей, а команда «КАМАЗ-мастер» - 30 лет со дня основания. На юбилейной гонке конкуренцию российской команде составят сильнейшие спортсмены мира, которые уверенно претендуют на звание фаворитов турнира.

 

В числе конкурентов «КАМАЗ-мастера» в грузовом зачёте - экипажи IVECO, Renault, «МАЗ», Tatra и другие. Соперники известны - они тоже не становятся слабее. На попадание в тройку призёров претендует не только «КАМАЗ», на самом деле порядка 15-18 экипажам это по силам. При этом каждый год появляются хорошие новички, и всегда есть хорошие местные гонщики, знакомые с трассами.

 

«На предстоящем «Дакаре» мы настроены ввязаться в борьбу за подиум. Для этого у нас всё есть - команда и техника готовы к испытаниям», - считает, например, руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович. Команда Минского автомобильного завода настроена на серьёзную борьбу за подиум в зачёте грузовиков. Белоруссия будет представлена на марафоне тремя экипажами: в первом Сергей Вязович поедет вместе со штурманом Павлом Гараниным и механиком Андреем Жигулиным, второй поведут пилот Александр Василевский, штурман Дмитрий Вихренко и механик Антон Запорощенко, а в третьем экипаже будут Алексей Вишневский, штурман Максим Новиков и механик Андрей Неверович.

 

Все три белорусских экипажа планируют выступить результативно. «Мы выбрали атакующую стратегию на "Дакар-2018". С самого старта все машины поедут в полную силу. Мы не планируем страховать друг друга. Будем стремиться занять высокие места, - делится планами на гонку Сергей Вязович. - Конечно, мы придём на помощь друг другу в случае необходимости. И если понадобится, будем пересматривать стратегию уже на месте, по результатам прошедшего дня».

 

Команда «МАЗ-СПОРТавто» верит и в надёжность новых двигателей Caterpillar. Ими пришлось оснастить два грузовика - новый технический регламент "Дакара" требует сокращения рабочих объёмов моторов грузовиков до 13 литров. «Собственно, до последнего времени только мы и "КАМАЗ-мастер" гоняли на V-образных дизельных "восьмёрках" с объёмом 17,2 литра, тогда как наши конкуренты использовали более скромные рядные "шестёрки". Но мы должны следовать регламенту ралли», - объясняет причину перемен Сергей Вязович.

 

Кстати, прошлый "Дакар" оказался удачным для белорусской команды. Александр Василевский занял 6-е место в личном зачёте, причем всем трём экипажам удалось благополучно добраться до финиша. И это стало самым успешным выступлением за всю историю команды, а она у спортивной команды Минского автомобильного завода "МАЗ-СПОРТавто" началась с 1 декабря 2010 года: тогда руководством предприятия было принято решение о создании спортивной команды для участия в раллийных гонках...

Лизинг
Лизинг
Новинка
Гарантия
Copyright © 2013. ТОО "СКРП "Уральский автоцентр КАМАЗ  Rights Reserved.