^Вверх

  • КС-65713-1 «Галичанин»

    Кран КС-65713-1 грузоподъемностью 50 тонн смонтирован на четырехосном шасси автомобиля КамАЗ-65201 c колесной формулой 8 х 4 х 4. Автокран предназначен для выполнения погрузочно - разгрузочных и строительно-монтажных работ на рассредоточенных объектах и может использоваться как в современных городах, так и в условиях удаленности от населенных пунктов.

  • Самосвал КАМАЗ-65115

    Современный самосвал с широкими возможностями. Самая популярная модель с задней разгрузкой среди самосвалов для перевозки строительных сыпучих грузов. Грузоподъемность 15 тонн и объем кузова 11,5 м3 — оптимальный вариант для строительной площадки...

  • КАМАЗ 65117

    КАМАЗ 65117 – это одна из недавних разработок Камского автомобильного завода. Грузоподъемность новой машины очень высока и составляет 14 тонн.

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

3 Января 2018

Неоднократный победитель гонки Africa Eco Race, мастер спорта международного класса, пилот Антон Шибалов стартует за рулём одного из четырёх грузовиков команды «КАМАЗ-мастер» в ралли-рейде «Дакар-2018». Помимо борьбы за пьедестал у этого экипажа особая миссия – автомобиль Шибалова повезёт блок запасных частей для подстраховки всей команды.

 

Антона с детства тянуло к технике. Ему было 8 лет, когда поехав вместе с отцом в Санкт-Петербург, парень впервые попал на чемпионат России по картингу. С 12 лет Антон Шибалов - в автоспорте. Он – победитель кубка России, неоднократный чемпион Республики Татарстан, начиная с детских, заканчивая взрослыми классами. 

 

В команду «КАМАЗ-мастер» Антон Шибалов пришёл в 2007 году. В 2011 году впервые принял участие в «Дакаре» в качестве ночного механика. В 2012 году состоялся его дебют в роли механика боевого экипажа на ралли-марафоне «Дакар», а в 2011 году - дебют в качестве пилота на ралли «Шёлковый путь». Уже через год его экипаж поднимается на пьедестал - занимает 3-е место в престижной гонке «Шёлковый путь-2012».

 

В 2013 году вместе с Дмитрием Сотниковым и Евгением Яковлевым Антон Шибалов принимает участие в ралли Africa Eco Race. Камазовские спортсмены занимают первое место в грузовом зачёте и второе - в абсолюте, пропустив вперёд лишь легендарного Жан-Луи Шлессера, потягаться с которым считают за честь лучшие гонщики планеты. В тот год ребята преодолевают 10 сложнейших этапов по Африке, более 3000 километров спецучастков. Молодой экипаж великолепно выполнил основную задачу – совершенствование спортивного мастерства. Кроме того, спортсмены продемонстрировали благородство и мужество, придя на помощь португальской гонщице Элизабет Жасинто, одному из главных конкурентов, ещё раз доказав, что в команде «КАМАЗ-мастер» учат побеждать на трассе, а не в закулисных играх.

 

В 2014 и 2016 годах пилот Антон Шибалов вместе с коллегами подтвердил, что на африканском континенте его экипаж вне конкуренции, дважды став первым.

 

На вопрос, как прошёл год приготовлений к Дакару-2018, Антон отвечает кратко: «Как всегда, очень интенсивно. Наша программа подготовки включает в себя и подготовку техники, и физическую подготовку, участие в различных соревнованиях. В конце ноября мы провели довольно продуктивную неделю в Марокко. Не скажу, что это было что-то экстраординарное, но после напряжённых недель работы в цехе, связанных с подготовкой техники, такие выезды в пустыню весьма полезны для того, чтобы восстановить некоторые навыки пилотирования».

 

Также пилот рассказал, что для него значит участие в гонке, которой «Дакар» отметит своё 40-летие: «Всегда интересно принимать участие в чём-то юбилейном. Есть предвкушение чего-то нового, яркого и запоминающегося. Судя по описанию маршрута, организаторы 40-го Дакара постарались сделать его именно таким. На мой взгляд, впереди две недели интереснейших приключений, новых ландшафтов и бескомпромиссной борьбы».

 

Помимо борьбы за пьедестал, у экипажа Антона Шибалова особая миссия – на первых этапах автомобиль повезёт блок запасных частей для подстраховки всей команды. «Наша машина будет несколько тяжелее других спортивных КАМАЗов, - рассказывает Антон. - Для нас важно ехать надёжно, не допуская ошибок. Я очень надеюсь, что нам не придётся стоять на трассе как из-за своих проблем, так и из-за проблем остальных экипажей команды». Впрочем, по ходу гонки не исключены изменения. «Будем смотреть на результаты - возможно, блок с запчастями будет установлен на какую-то другую машину, у которой шансов на победу будет меньше», - добавляет Дмитрий Сотников, партнёр Шибалова по команде. 

Лизинг
Лизинг
Новинка
Гарантия
Copyright © 2013. ТОО "СКРП "Уральский автоцентр КАМАЗ  Rights Reserved.